ほうれん草のホタテ貝柱入りおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のホタテ貝柱入りおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
いつものおひたしを少し華やかにしてみました。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 ホタテは半分にそぎ切りにし、よく混ぜて溶かした☆に漬けておく。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、3㎝長に切って、水気を絞る。①とさっくり和える。
  3. 3 器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

とりあえずのおつまみに最適!

  • レシピID:1420010274
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のホタテ貝柱入りおひたし
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る