鮭の白子とホワイトアスパラの炒め レシピ・作り方

鮭の白子とホワイトアスパラの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
白子をフレンチっぽく調理してみました。ワインが止まりません。

材料(2-人分)

  • 鮭の白子 2本
  • ホワイトアスパラ 10本
  • 牛乳 1/2cup
  • カルダモン(お好みで) 2個
  • エシャロット 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 小匙2
  • バター 10g
  • 小匙1/2
  • ドライタイム ひとつまみ
  • 白ワイン 大匙2

作り方

  1. 1 鮭の白子は、血管と筋を取り除き、牛乳と砕いたカルダモンにしばらく漬けておく。
    エシャロットとニンニクは、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、エシャロットとニンニクを香りよく炒める。バターを加え、洗って一口大に切った白子を加える。
    白ワインを回し入れ、蒸し焼きのようにする。
  3. 3 塩とタイムで味付けし、3㎝長に切ったホワイトアスパラを加え、ひと混ぜする。

きっかけ

鮭の白子を入手しました。

  • レシピID:1420009721
  • 公開日:2015/10/05
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カテゴリ
白子
料理名
鮭の白子とホワイトアスパラの炒め
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