とりあえずおつまみ☆鰹たたきとなめこの実山椒和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
なめこは茹でて、冷水で洗い水気を切る。
鰹は1㎝角に切る。
枝豆は鞘から中身を取り出す。 - 2 すり鉢で実山椒をすりつぶし、☆の調味料を加え混ぜ合わせる。①のなめこ、鰹、枝豆とひじきを和える。塩で味を調える。
きっかけ
美味しくて美容にもよいおつまみを考案中です。
おいしくなるコツ
ごま油と黒酢で、すり鉢のギザギザの隙間に挟まった実山椒を浮かして溶かします。
- レシピID:1420009441
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹たたきとなめこの実山椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません