ブルーベリーソースと頂く♪鱧ロール レシピ・作り方

ブルーベリーソースと頂く♪鱧ロール
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
そのままでも美味しい鱧ですが、甘酸っぱいブルーベリーソースと合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはさっと茹でる。
    鱧は身側に塩をふっておく。半分にカットして、アスパラと細切りにしたパプリカを巻く。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、①の鱧の巻いた境目を下にして焼く。転がして全面焼く。
    粗熱が取れたら、1㎝幅に切ってお皿に盛る。
  3. 3 ☆の材料を鍋に入れ、半分くらいまで煮詰める。②の鱧ロールに添える。

きっかけ

美味しくってコラーゲンも豊富な鱧を、ワインに合うおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

鱧は焼く前は皮が固いので、ハサミでカットすると切りやすいです。

  • レシピID:1420009431
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ブルーベリーソースと頂く♪鱧ロール
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る