卵焼き添えごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き、ほんだしを混ぜる。
-
2
フライパンを熱し、油を薄くひく。
1の卵液を流し入れ、両面焼く。 - 3 卵に火がとおったら取り出し、細長く切る。
- 4 人参のみじん切りをさっと茹でる。
- 5 ご飯にすし酢と人参を加えて混ぜる。
-
6
皿に5を盛り、ゴマを振る。
3を添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)