卵焼き添えごはん レシピ・作り方

卵焼き添えごはん
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
一人でワンプレートランチ

材料(1人分)

  • 1個 Lサイズ
  • 少し
  • ほんだし 1つまみ
  • ご飯 黒米入り 2膳
  • 人参のみじん切り 大1
  • すし酢 大1、5
  • 白胡麻 飾り程度

作り方

  1. 1 卵を溶き、ほんだしを混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、油を薄くひく。

    1の卵液を流し入れ、両面焼く。
  3. 3 卵に火がとおったら取り出し、細長く切る。
  4. 4 人参のみじん切りをさっと茹でる。
  5. 5 ご飯にすし酢と人参を加えて混ぜる。
  6. 6 皿に5を盛り、ゴマを振る。
    3を添えて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009119
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢その他の卵料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る