白菜・えのき・葱・鶏肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、鶏肉、3~4㎝に切ったえのき、薄く斜めにそいだ白菜を入れ3分ぐらい煮る。
斜め切りした葱・竹輪を加えさっと煮て、味噌を溶き入れる。 - 2 温めたどんぶりに、茹でたてうどんを入れ、1の汁を注ぎ、具材を乗せて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)