焼き椎茸とステーキのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 椎茸は2~4に切ってグリルで5~6分焼く。
- 2 フライパンに油をひき、塩・胡椒をふった牛肉を両面焦げ目がつくまで焼き、一口大に切る。
- 3 器に、焼き椎茸とステーキを盛り付け、大根おろしを乗せ、柚子皮みじん切りを散らし、茹でたブロッコリーを添える。
- 4 ステーキの焼き汁に醤油を加え煮立てる。
- 5 4のソース、柚子果汁をかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)