ピーマンとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする。(2~3個赤ピーマンが入ってます)
- 2 フライパンに油をひき熱し、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉がパラッとしてきたら、ピーマンを加え炒める。
- 4 味噌を加え、全体にすりこむように混ぜる。
- 5 全体に味がまわれば、出来上がり!
- 6 お弁当のおかずにもどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンと挽き肉の味噌炒め
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
参照レシピID:1420000172