卵と荏胡麻の葉で太巻き レシピ・作り方

卵と荏胡麻の葉で太巻き
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
パソコンしながら片手で食べられます

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 黒米入り 1膳 強
  • エゴマの葉の醤油漬け 市販の缶詰 2枚
  • 溶き卵 半個
  • 少し

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、火にかける。溶き卵を流しいれ、焼く。両面しっかり焼く。
  2. 2 巻きすに海苔を広げ、ご飯を薄く広げる。その上に1の卵を切って載せる。荏胡麻の葉の醤油漬けも2枚載せる。
  3. 3 巻きすを巻いていく。
    切らずにそのままかぶりつく。

きっかけ

暇つぶしに。

おいしくなるコツ

味が足りなければ、醤油をつけてどうぞ。

  • レシピID:1420008745
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る