卵と荏胡麻の葉で太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- ご飯 黒米入り 1膳 強
- エゴマの葉の醤油漬け 市販の缶詰 2枚
- 溶き卵 半個
- 油 少し
作り方
- 1 フライパンに油をひき、火にかける。溶き卵を流しいれ、焼く。両面しっかり焼く。
- 2 巻きすに海苔を広げ、ご飯を薄く広げる。その上に1の卵を切って載せる。荏胡麻の葉の醤油漬けも2枚載せる。
-
3
巻きすを巻いていく。
切らずにそのままかぶりつく。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません