サーモンのアラで☆簡単本格!手のひらキッシュ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2-4人分)
- ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
- サーモンのアラ 150g~
- おひたしで余ったほうれん草 3株分くらい
- 岩塩 小匙1/2
- ブラックペッパー ひとふり
- 全卵 2個
- 牛乳 大匙2
- ナツメグ ひとふり
- 白ワイン ひとふり
- とろけるチーズ 大匙4
作り方
- 1 ピザ生地は目棒で少し伸ばし、アルミのマドレーヌ型に入れる。トースターで2-3分焼く。
- 2 サーモンのアラは白ワインと塩胡椒(分量外)をふり、ラップをして電子レンジで2-3分加熱し、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
- 3 ボールに卵を割りほぐし、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、サーモンのアラ、1.5㎝幅に切ったほうれん草を混ぜ合わせる。4等分し、ピザ生地に流し入れる。とろけるチーズを乗せる。
- 4 トースターで焼く。途中、アルミホイルを上から被せ、蒸し焼きにする。アルミを取り除き更に焼き、膨らんできたら焼き上がりです。
きっかけ
大好きなサーモンのアラと、いつもお世話になっている手のひらピザを使って、簡単美味しい一品を編み出したいと思いました。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームを使うと、より本格的になります。
- レシピID:1420008710
- 公開日:2015/01/31
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- カテゴリ
- キッシュ
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