納豆添え 白身粥 レシピ・作り方

納豆添え 白身粥
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ヘルシー低カロリーメニューです

材料(1-2人分)

  • ごはん 1膳 多め
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 納豆 50g
  • ふかし芋 小さく 4切れくらい
  • 卵の白身 2個分
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 鍋にご飯と蒸かした薩摩芋、卵白、水1カップを入れて火にかける。
  2. 2 混ぜながら温める。白身に火が入って、なじんできたら醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 なじんだら、器に盛り、ゴマを振りかける。
    納豆を添える。お好みで少しづつ納豆をかけながらいただく。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

  • レシピID:1420008628
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ納豆
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る