牡蠣たまおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣 4-5個
- ごはん 黒米入り 1杯
- 卵 1個
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 黒米を少し混ぜて炊いたごはんを使用。
- 2 牡蠣をよく水洗いする。
-
3
ミニ土鍋にご飯と水1カップを入れ、火にかける。
混ぜながら。 -
4
ご飯がほぐれてきたら牡蠣をのせ、卵を割りいれる。卵をくずす。
混ぜながら卵に火を通し、塩で整え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)