黒砂糖入り大判餃子 レシピ・作り方

黒砂糖入り大判餃子
  • 約1時間
iihi009
iihi009
きょうは、ビール!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸、生姜をみじん切りにする。
    ひき肉は塩・胡椒、黒砂糖、ニンニクを混ぜる。
  2. 2 みじん切りにしたキャベツ、ニラ、玉葱に、塩をふって混ぜ、水気を絞る。
  3. 3 1と2、片栗粉を混ぜる。この具を半分に仕切り、皮20枚ずつに包む。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひいて熱し、餃子を並べ、フタをして中火で4~%分焼くき、フタをずらして水50ccぐらいを流し入れフタをして、水がなくなるまで(4~5分)焼く。
  5. 5 水がなくなってくるとピチピチ音がするのでフタを外しカラッとしたら、出来上がり!
    *24㎝フライパンで2回焼きます。
    *火加減は中火ぐらいです。

きっかけ

ニラが採れたので。

  • レシピID:1420008278
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
料理名
餃子
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る