黒砂糖入り大判餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
椎茸、生姜をみじん切りにする。
ひき肉は塩・胡椒、黒砂糖、ニンニクを混ぜる。 - 2 みじん切りにしたキャベツ、ニラ、玉葱に、塩をふって混ぜ、水気を絞る。
- 3 1と2、片栗粉を混ぜる。この具を半分に仕切り、皮20枚ずつに包む。
- 4 フライパンに胡麻油をひいて熱し、餃子を並べ、フタをして中火で4~%分焼くき、フタをずらして水50ccぐらいを流し入れフタをして、水がなくなるまで(4~5分)焼く。
-
5
水がなくなってくるとピチピチ音がするのでフタを外しカラッとしたら、出来上がり!
*24㎝フライパンで2回焼きます。
*火加減は中火ぐらいです。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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