おばあちゃんの時短・大人の梅酒ゼリー レシピ・作り方

おばあちゃんの時短・大人の梅酒ゼリー
  • 1時間以上
iihi009
iihi009
おばあちゃんの梅酒ゼリーは、大人のゼリーです。直接、ゼラチンをふり入れ混ぜるだけなので、簡単にできます。

材料(2~4人分)

  • 梅酒 100cc
  • 150cc
  • セラチン(粉) 5g

作り方

  1. 1 器に、沸騰させた水と梅酒を混ぜ、60~70℃にして、粉ゼラチンをふり入れ混ぜる。
    *ダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固める。
  3. 3 ぷるんぷるんの梅酒ゼリーの出来上がり!

きっかけ

おばあちゃんの梅酒は10年以上寝ていたので、こはく色のゼリーができました。甘~い梅酒なので、砂糖は入れません。 おばあちゃんはゼラチンを水でふやかさず、直接ふり入れてますが、いつもきれいに溶けてます。

  • レシピID:1420008263
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る