蓮根と薩摩芋の茹で炒め レシピ・作り方

蓮根と薩摩芋の茹で炒め
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
初めに茹でるので、油が最小限で済みます。

材料(2人分)

  • 薩摩芋 小1本
  • 蓮根 半本
  • ごま油 小1
  • 醤油 大1.5
  • 砂糖 大1
  • 白ゴマ 飾り分

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、食べやすく切り、水にさらす。

    サツマイモは皮ごと使い、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに水を切ったレンコンと、サツマイモを入れ、材料の7分目位まで水を入れ、火にかける。
  3. 3 水がなくなったら、ごま油を加えて炒める。

    砂糖、醤油で味付けする。

    ゴマで飾って完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

薄味にしていますので、お好みで調味料を加減願います。

  • レシピID:1420008147
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいもレンコンのきんぴら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/31 22:04
    蓮根と薩摩芋の茹で炒め
    残り野菜だったので助かりました!美味しかったです☆
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/04/22 15:34
    蓮根と薩摩芋の茹で炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る