青なす(白なす)の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り、短冊に切る。
今回使用の柚子豆腐は、寄せ豆腐です。 - 2 だし汁を煮立て、なすを入れる。
- 3 なすが煮えてきたら、豆腐を崩し入れる。
- 4 火を止め、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)