鶏がら塩糀スープの素で♪ ニラ玉 レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で♪ ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を使用したニラ玉です♪

材料(2人分)

  • ニラ 100g
  • 3個
  • ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落として、約2cmの長さに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、●の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませて、ニラの根元の方から加えて炒め、火が通ってきたら葉の方も加えて炒めます。
  4. 4 ニラを②の卵液に加えます。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1をなじませて、④を加えて強火でサッと炒めて、完成です。
  6. 6 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007954
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
料理名
ニラ玉
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/04/19 22:07
    鶏がら塩糀スープの素で♪ ニラ玉
    ごはんによく合いました!野菜もたっぷり食べれていいですね★
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/02 19:32
    鶏がら塩糀スープの素で♪ ニラ玉
    スープの素で簡単にできてうま~い(u u) いつものニラ玉がワンランクUPです♪ ごはんにのせてガッツリかけこみました^^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/11/19 19:54
    鶏がら塩糀スープの素で♪ ニラ玉
    ぽんぽんぷー さん
    こんばんは~♪
    ニラは同量ですが
    卵は2個で作りましたが、好みの味で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る