鯛味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 200g
- 鯛味噌 50g
- ↑レシピID:1420007806
- サラダ油 少々
- NEWクレラップ
作り方
- 1 ボウルにご飯と鯛味噌を入れて混ぜ合わせます。
- 2 「NEWクレラップ」を広げた上に、①の半分の量をのせて三角形に握ります。これを2個作ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、ラップをはずした②を中火で両面焼いて、完成です。
- 4 レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。
きっかけ
おでかけ用に、鯛味噌を混ぜたおにぎりをフライパンで焼きました♪
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時、何度もひっくり返すと形が壊れてしまいますので、ひっくり返すのは1度だけにした方が無難です。
- レシピID:1420007807
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 鯛味噌焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/06/22 05:54鯛味噌は市販品です。冷めても美味しかったので、お弁当に良さそう。