鯛味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

鯛味噌焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鯛味噌を贅沢にたっぷりと混ぜ込んだおにぎりを香ばしく焼き上げました♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 鯛味噌 50g
  • ↑レシピID:1420007806
  • サラダ油 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と鯛味噌を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 「NEWクレラップ」を広げた上に、①の半分の量をのせて三角形に握ります。これを2個作ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、ラップをはずした②を中火で両面焼いて、完成です。
  4. 4 レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。

きっかけ

おでかけ用に、鯛味噌を混ぜたおにぎりをフライパンで焼きました♪

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時、何度もひっくり返すと形が壊れてしまいますので、ひっくり返すのは1度だけにした方が無難です。

  • レシピID:1420007807
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
鯛味噌焼きおにぎり
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/22 05:54
    鯛味噌焼きおにぎり
    鯛味噌は市販品です。冷めても美味しかったので、お弁当に良さそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る