ソーセージとレタスのトマトスープ ドリトス風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは輪切りして、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
- 2 鍋に水とマギーブイヨンを入れて火にかけ、マギーブイヨンが溶けたらソーセージを加えて茹でます。
- 3 トマトピューレーとレタスを加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 4 器に盛りつけて、適当な大きさに割ったドリトス(ナチョ・チーズ味)をのせて、乾燥バジルをふりかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープソーセージ・ウインナーレタス
- 料理名
- ソーセージとレタスのトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/09/10 00:19お昼にサンドと一緒にいただきました♪トマトのニコピンいっぱい摂れますね♪レタスの食感も美味しかった~~♪