なめこ・豆腐・茗荷・貝割れの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ・豆腐・茗荷・貝割れの味噌汁
  • 約15分
iihi009
iihi009
大・中・小と売られているなめこ、軸も長短があり、どれも美味しいので迷いますが、今回は愛らしいSサイズです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、なめこを入れる。
  2. 2 賽の目に切った豆腐、千切りにした茗荷を加える。
  3. 3 貝割れを加え、ひと煮立ちさせ、火を止め味噌を溶き入れ、出来上がり!

きっかけ

豆腐となめこの定番みそ汁に夏の茗荷を加えてみました。

  • レシピID:1420007719
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る