豚肉生姜焼きの付け合せ用*ピーマン・なす レシピ・作り方

豚肉生姜焼きの付け合せ用*ピーマン・なす
  • 約30分
iihi009
iihi009
付け合せ野菜は豚肉生姜焼きと同じフライパンで時短できます♪野菜に豚生姜焼きの味が絡んで美味しいんです。

材料(2人分)

  • 縦4つ切りピーマン 2~4個分
  • 半分にして格子状に切り目を入れたなす 2個分
  • 厚切り豚の生姜焼きの残り汁 少々

作り方

  1. 1 生姜焼き豚肉に味付けしている途中から、フライパンの空いているところに野菜をおく。
    *生姜焼き豚肉のレシピID:1420007694
  2. 2 野菜を並べフタをして3分ぐらい焼き、フタを取って反して2~3分焼く。
  3. 3 ピーマンが先に火が通るので、外してなすを長めに焼く。
  4. 4 豚肉と盛り合わせて、出来上がり!

きっかけ

時短で付け合せと豚肉生姜焼き。

おいしくなるコツ

*豚肉の厚さによって火が通りにくい時は、片面に焦げ目がつくまでフタをする。

  • レシピID:1420007695
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉生姜焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る