豚肉生姜焼きの付け合せ用*ピーマン・なす レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縦4つ切りピーマン 2~4個分
- 半分にして格子状に切り目を入れたなす 2個分
- 厚切り豚の生姜焼きの残り汁 少々
作り方
-
1
生姜焼き豚肉に味付けしている途中から、フライパンの空いているところに野菜をおく。
*生姜焼き豚肉のレシピID:1420007694 - 2 野菜を並べフタをして3分ぐらい焼き、フタを取って反して2~3分焼く。
- 3 ピーマンが先に火が通るので、外してなすを長めに焼く。
- 4 豚肉と盛り合わせて、出来上がり!
きっかけ
時短で付け合せと豚肉生姜焼き。
おいしくなるコツ
*豚肉の厚さによって火が通りにくい時は、片面に焦げ目がつくまでフタをする。
- レシピID:1420007695
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません