ごぼうと手羽先の先っぽの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは4㎝ぐらいに斜めに切る。
フライパンを熱し、胡麻油をひき、鶏、ごぼうを炒める。
よく炒めたら、150ccぐらい水を加えフタをして10分ぐらい中強火で蒸し煮にする。 - 2 フタを取り、調味料を入れ溶かしながら、汁気がなくなるまで混ぜて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうと鶏の炒め煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)