三つ葉・卵・じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し油をひきじゃこを炒める。
- 2 ご飯を入れ広げながら炒める。
- 3 ご飯を端によけ、塩少々入れて溶いた卵を炒る。
- 4 卵が半熟状になったらご飯と混ぜる。
- 5 1㎝ぐらいに刻んだ三つ葉を加え炒める。
- 6 塩・胡椒をふって、フライパンの端から醤油をたらし、焼けた醤油の香ばしさが全体にまわるように混ぜる。
- 7 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/05/30 22:17じゃこでおいしー!ミツバの香りも感じて美味しくいただきました☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)