刻み揚げ・大根・もずくの味噌汁 レシピ・作り方

刻み揚げ・大根・もずくの味噌汁
iihi009
iihi009
梅雨入り。味噌汁が残ったら、火を通す季節がめぐってきました。これからは、美味しい夏野菜が楽しみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、胃腸に切った大根を入れる。透明感がでてきたら、ざく切りにしたもずくを加える。
  2. 2 刻み揚げを入れ1~2分煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀によそい、刻んだ小葱を散らし、出来上がり!

きっかけ

もずくが少しだけ残ったので、味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1420006974
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もずく
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る