ついつい食べちゃう♪ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- 鰹節削り 2g
- リケンのノンオイル セレクティ 胡麻 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- からし 少々
作り方
- 1 ごぼうを小さめの乱切りにして竹串が通るぐらいまで茹でる。
- 2 リケンのノンオイル セレクティ 胡麻、小岩井 生乳100%ヨーグルト、からしを混ぜたドレッシングを作る。
- 3 器に、茹でたごぼうを盛り、2のドレッシングをかけ、かつお削りを乗せて、出来上がり!
- 4 さっと混ぜて、いただきま~す♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)