ちくわと水菜の胡麻ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

ちくわと水菜の胡麻ヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 水菜 1株
  • ミディトマト 1個
  • ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 小さじ2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は約3cm幅に切り、ミディトマトはくし型に切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に水菜を敷いて、ちくわとミディトマトを盛りつけ、上から②をかけて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006886
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわヨーグルト水菜
料理名
ちくわと水菜のサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る