蒸しかぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種・ワタ・皮を除く) 300g
- レーズン 20g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●シナモン 5振り
作り方
- 1 かぼちゃ種とワタを除き、皮を切り落とします。(皮が少し残っていても大丈夫です。)一口大に切り、蒸気の上がった蒸し器に入れて、強めの中火で10分ほど柔らかくなるまで蒸します。
- 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせます。
- 3 蒸し上がったかぼちゃを②に入れて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
- 4 レーズンを加えて、混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
副菜の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
・かぼちゃは電子レンジで加熱もできますが、300gだと加熱ムラができてしまいますので、今回は蒸し器で蒸しました。 ・蜂蜜の量は、蒸したかほちゃの味見をして、調整して下さい♪
- レシピID:1420006858
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸しかぼちゃとレーズンのサラダ
レポートを送る
2 件