大根葉としらすパスタ レシピ・作り方

大根葉としらすパスタ
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柔らかい間引き菜を使ったパスタです。しらす干しの塩気があるので、アンチョビソース、醤油は、味をみながら入れ過ぎないように調整する。

材料(2人分)

  • 大根(間引き菜) 10本ぐらい
  • しらす干し 120g
  • アンチョビソース 少々
  • 醤油 少々
  • 胡麻油 大さじ2
  • スパゲティ 180~200g
  • 焼き海苔 1枚
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは2時間以上水につけておく。
  2. 2 間引き菜は小さい柔かいものを使う。
  3. 3 大根は粗みじんに切る。葉は4~5㎜に刻む。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひき、しらすを炒める。
  5. 5 大根を加え炒める。
  6. 6 大根葉を加え炒める。
  7. 7 アンチョビソースを入れ混ぜる。
  8. 8 水から出したやわやわスパゲティ。
  9. 9 2分茹でる。
  10. 10 茹でたスパゲティを7のフライパンに入れ中火で加熱したまま混ぜ、醤油をふる。
  11. 11 出来上がり!
  12. 12 海苔とわさびを添えてどうぞ!

きっかけ

大根お間引き菜が柔らかくて美味しかったので、パスタに使ってみました。

  • レシピID:1420006836
  • 公開日:2014/04/05
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
大根としらす干しのパスタ
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