大根葉としらすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(間引き菜) 10本ぐらい
- しらす干し 120g
- アンチョビソース 少々
- 醤油 少々
- 胡麻油 大さじ2
- スパゲティ 180~200g
- 焼き海苔 1枚
- わさび(お好みで) 少々
作り方
- 1 スパゲティは2時間以上水につけておく。
- 2 間引き菜は小さい柔かいものを使う。
- 3 大根は粗みじんに切る。葉は4~5㎜に刻む。
- 4 フライパンを熱し、油をひき、しらすを炒める。
- 5 大根を加え炒める。
- 6 大根葉を加え炒める。
- 7 アンチョビソースを入れ混ぜる。
- 8 水から出したやわやわスパゲティ。
- 9 2分茹でる。
- 10 茹でたスパゲティを7のフライパンに入れ中火で加熱したまま混ぜ、醤油をふる。
- 11 出来上がり!
- 12 海苔とわさびを添えてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 大根としらす干しのパスタ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)