ハムエッグのっけ♪ カレーライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は乱切りにして、じゃがいもは水にさらしてアクを取ります。玉ねぎは縦にスライスします。にんにくはみじん切りにします。
- 2 牛小間切れ肉に塩と胡椒をふっておきます。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけます。
- 4 にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを炒め、人参も加えて炒めます。
- 5 牛肉とバターを加えて炒めたら、赤ワインを加えて強火にしてアルコール分を飛ばします。
- 6 水を加えて、弱めの中火で10分ほど煮込みます。
- 7 じゃがいもを加えて、15分ほど煮込みます。
- 8 一旦、火を止めて、カレールウを割り入れて混ぜます。ルウが溶けたら、再び火にかけて、弱火で5分ほど混ぜながら煮込んで、完成です。
- 9 ハムエッグを人数分作ります。熱したフライパンにサラダ油をなじませて、ハムを入れて卵を割り入れます。塩と胡椒をふり、水を加えて蓋をします。好みの焼け具合になったら火を止めます。
- 10 ご飯を盛りつけた器にハムエッグをのせます。
- 11 ⑩に⑧をかけて、いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハムエッグのせ♪ カレーライス
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)