わかめと和牛のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめと牛肉を一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油を引き、1を入れ、軽く炒める。
- 3 焦げそうになってきたら、水を500ミリ入れ、沸騰させる。
- 4 沸騰後は弱火にし、5分煮込む。ダシダと醤油を加え、塩をお好みで加えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめと牛肉のスープ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)