お弁当のおかず*人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

お弁当のおかず*人参と蓮根のきんぴら
iihi009
iihi009
冷めても美味しいきんぴらは、お弁当の定番おかずです。

材料(1人分)

  • 蓮根 1~2㎝
  • 人参 2㎝ぐらい
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、千切りにした人参、薄いいちょう切りにしたレンコンを入れ2~3分炒め、醤油とみりんを加え、2~3分炒める。
  2. 2 お弁当のメインは鶏もも焼き、緑の野菜を入れ、端にきんぴらを入れてます。

きっかけ

お弁当のおかずにちょうどあった蓮根できんぴらを作りました。

  • レシピID:1420006663
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
蓮根と人参のきんぴら
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る