苺ヨーグルトクリームの大麦クラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、3~4時間おき、水切りヨーグルトを作ります。(ひと晩おくと、しっかりと水切りできます。)
- 2 苺は7~8ミリほどの角切りにします。
- 3 水切りヨーグルトと粉チーズと練乳を混ぜ合わせます。
- 4 ②と③を混ぜ合わせます。
- 5 大麦クラッカーの上に④をのせて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
- レシピID:1420006654
- 公開日:2014/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません