ふきのとうのガクとイワシ骨揚げ レシピ・作り方

ふきのとうのガクとイワシ骨揚げ
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ちょっとほろ苦が美味しい~

材料(2~3人分)

  • イワシ骨 6本
  • ふきのとうのガク フキノトウ1個分
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小麦粉と水をざっと混ぜ、塩をひとふりして、いわしの骨、フキノトウのガクを入れ混ぜる。
    *衣がつかない部分があってもOKです。
  2. 2 170~180℃に熱した油で揚げる。
  3. 3 きつね色がついてきてパリンとしたら、出来上がり!

きっかけ

いわしの身を料理に使って出た骨を、いつもの骨せんべい+フキノトウの葉で春レシピに♪

  • レシピID:1420006629
  • 公開日:2014/03/14
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カテゴリ
いわし小麦粉
料理名
いわしの骨揚げ
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