どんどん煮詰めた*カレーの*冷凍保存 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき熱し、ひと口大に切った肉、じゃがいも、1~2㎝角に切ったニンジン、薄切りにした玉葱を炒める。
- 2 水1200ccぐらい加え20分煮て火を止め、ルーを入れ溶かす。ルーが溶けたらよく混ぜ、再び弱火で煮る。
- 3 焦げないように時々かき混ぜながら、じゃがいもが煮崩れるまで煮る。
- 4 混ぜながらさらに煮詰め、肉がばらけカレーがルーを溶かした時の半分ぐらいの水位になるまで煮詰めて出来上がり!
- 5 ニンジンは小さいながらがんばってますが、玉ねぎや、じゃがいもはカレーに埋没。
- 6 小分けにして冷凍しました。2か月ぐらいで使っています。
関連情報
- 料理名
- カレー
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