マンゴーと干しぶどうのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グリーンレーズンは1晩以上ワインに浸けておく。
*写真は他に使うためワインもブドウも分量より多いです。 - 2 マンゴーは1晩紅茶に浸けておく。
-
3
器にヨーグルトを入れ、1㎝ぐらいに刻んだマンゴー、ブルーベリーを加える。
*参照
だいすけ3さんのドライベリー
レシピID: 1620002710 - 4 干しぶどうを加え混ぜる。
- 5 蜂蜜をかけて、出来上がり!
きっかけ
ドライフルーツ3種の固さを変えて、3種の歯ごたえを楽しめるようにしてみました。マンゴーは刻むので切り落としの安いものです。
- レシピID:1420006503
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- 料理名
- ドライフルーツヨーグルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/03/30 17:17一雨ごとに春が近づいて、あちこち新芽が、、マンゴーなくて、サルタナレーズンしかなくてアレンジしまくりよ(毎度ごめんね)ドライフルーツって太陽の味ね。ごちです!
-
momotarou12342014/02/24 22:56こんばんは^^
家にちょうどマンゴー、干しブドウ、ブルーベリーがあったからこのレシピ見つけた時嬉しかったよ♪食後のデザートに美味しく頂いたよ♡
ご馳走様でした~