焼き栗 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 生栗 250グラム
作り方
- 1 栗の外側の皮に切れ目を入れていく。
- 2 焼き芋を作るなべ(鍋底に穴が開いているタイプ)に1の栗を敷き詰める。
-
3
蓋をして、中火で15分火を通す。
パンっと音がし始めたら危ないので蓋を開けない。
ある程度音がしたら、火を止めて蓋を開ける。 - 4 切れ目からナイフで皮を剥いて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 焼き栗
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)