焼き栗 レシピ・作り方

焼き栗
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
栗は葉酸が入っているそうですよ

材料(約10人分)

  • 生栗 250グラム

作り方

  1. 1 栗の外側の皮に切れ目を入れていく。
  2. 2 焼き芋を作るなべ(鍋底に穴が開いているタイプ)に1の栗を敷き詰める。
  3. 3 蓋をして、中火で15分火を通す。
    パンっと音がし始めたら危ないので蓋を開けない。
    ある程度音がしたら、火を止めて蓋を開ける。
  4. 4 切れ目からナイフで皮を剥いて、完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1420006389
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
焼き栗
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る