もずくと茗荷の酢の物 レシピ・作り方

もずくと茗荷の酢の物
iihi009
iihi009
沖縄の洗いもずくはすぐ使えるので、酢の物も簡単です。

材料(4人分)

  • 洗いもずく 100g
  • 甘酢漬け茗荷 60g
  • 甘酢漬け茗荷の甘酢 60cc
  • 柚子果汁 大さじ2
  • 柚子皮 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 柚子は半分に切って果汁を絞り、皮を2㎝ぐらい薄く剥き刻んでおく。
    *参照
    茗荷の甘酢漬け
    やなママ7360さんのレシピ
    ID: 1160010028
  2. 2 もずく、甘酢漬け茗荷を混ぜる。
  3. 3 甘酢、柚子果汁、醤油を加え混ぜ、刻んだ柚子皮を散らして出来上がり!

きっかけ

茗荷の甘酢漬けを混ぜて、もずくの酢の物を作りました。野菜が高い時、保存食は助かります。

  • レシピID:1420006169
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくゆず
料理名
もずくの酢の物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る