もずくと茗荷の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗いもずく 100g
- 甘酢漬け茗荷 60g
- 甘酢漬け茗荷の甘酢 60cc
- 柚子果汁 大さじ2
- 柚子皮 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
柚子は半分に切って果汁を絞り、皮を2㎝ぐらい薄く剥き刻んでおく。
*参照
茗荷の甘酢漬け
やなママ7360さんのレシピ
ID: 1160010028 - 2 もずく、甘酢漬け茗荷を混ぜる。
- 3 甘酢、柚子果汁、醤油を加え混ぜ、刻んだ柚子皮を散らして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- もずくの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません