コラーゲンたっぷり♪手羽先の先と大根とがんもどき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先の先 200g
- 大根 15㎝ぐらい
- がんもどき(中サイズ) 4個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 梅干し 1個
作り方
- 1 鶏手羽先(の先)をオーブントースターで12分焼く。
- 2 1の焼いた鶏、4つ割りにして7㎜ぐらいにいちょう形に切った大根、醤油、みりん、酒、梅干しを鍋に入れ、ひたひたに水を注ぎ、大根に箸が通るまで煮る。
- 3 1晩おいて、浮いた脂をすくって捨てる。
- 4 半分に切ったがんもどきを加え煮る。
-
5
10分ぐらい煮たら出来上がり!
*コラーゲンたっぷりの汁は1晩おくと、鍋を逆さにしても固定しているぐらいプリプリのゼリー状です! - 6 器によそい、汁もたっぷり入れます。
関連情報
- 料理名
- 鶏・大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません