コラーゲンたっぷり♪手羽先の先と大根とがんもどき煮 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪手羽先の先と大根とがんもどき煮
iihi009
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大根好きなら、安くてコラーゲンたっぷりな手羽先がおすすめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽先(の先)をオーブントースターで12分焼く。
  2. 2 1の焼いた鶏、4つ割りにして7㎜ぐらいにいちょう形に切った大根、醤油、みりん、酒、梅干しを鍋に入れ、ひたひたに水を注ぎ、大根に箸が通るまで煮る。
  3. 3 1晩おいて、浮いた脂をすくって捨てる。
  4. 4 半分に切ったがんもどきを加え煮る。
  5. 5 10分ぐらい煮たら出来上がり!
    *コラーゲンたっぷりの汁は1晩おくと、鍋を逆さにしても固定しているぐらいプリプリのゼリー状です!
  6. 6 器によそい、汁もたっぷり入れます。

きっかけ

手羽先の先は銘柄鶏でも100g30円ぐらいです。コラーゲンを摂るには、なんと経済的な!

  • レシピID:1420006150
  • 公開日:2013/11/26
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カテゴリ
大根梅干し
料理名
鶏・大根煮
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