柚子皮と果汁で柚子ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ビンにオリーブオイル、絞った柚子の果汁を入れる。塩・胡椒を加えよく振るり混ぜる。
- 2 柚子皮を、半分はすって、半分は薄く剥き、1㎝ぐらいの長さで細い千切り(またはみじん切り)にして、加え混ぜ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングゆず
- 料理名
- 柚子ドレッシング
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
*参照レシピID: 1420006140
いかとブロッコリーの柚子ドレ和え