れんこんカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき熱し、肉の周りを焼く。
- 2 薄切りにした玉葱を加え炒める。
- 3 粗みじんに切った人参を加え炒める。
- 4 輪切りにしたレンコン、3~4㎝角に切ったじゃがいもを加え炒める。
- 5 ひたひたに水を入れて、沸騰したら、あくを取りながら弱火で煮る。
- 6 30分ぐらい煮込んだら、火を止め、ルーを割り入れて溶かす。
- 7 弱火で10分ぐらい煮込んで、出来上がり!
- 8 雑穀入りのご飯にも合うれんこんカレーです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)