ドドーンといくら丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いくらの醤油漬け 80g
- 刻み海苔 1/2枚
- 大葉 4枚
- 小葱 2本
- 酢飯 丼7分目
作り方
- 1 丼に酢飯をよそい、刻み海苔をぐるりと乗せる。小口に刻んだ小葱、千切りにしたシソをそれぞれ半分ふりかける。
- 2 醤油漬けいくらを乗せる。
- 3 残りのシソ、小葱を散らして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- いくら丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352013/11/24 08:15タイトル通り、ドドーンといくらのせていただきました。
美味しい!!
まめもにお さんのレシピ
ID: 1070022673