蟹と白菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープ 300cc
- ゆで麺 1玉
- 蟹むき身 100g
- 白菜 3枚
- 小葱 1本
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- おろし生姜 1かけ分
作り方
-
1
スープを煮立て塩少々を溶かし、かにを入れて味をみて残りの塩を入れ混ぜる。
*蟹の塩気が強い場合は塩で加減する。 - 2 白菜を加え煮る。
-
3
茹でた麺を丼に入れる。
*麺は他の鍋で生めんを茹でても、インスタント麺でも。 - 4 スープを入れ、蟹と白菜、おろし生姜を乗せ、刻み葱をちらし、胡椒をふる。
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- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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