蟹と白菜ラーメン レシピ・作り方

蟹と白菜ラーメン
iihi009
iihi009
鶏がらスープと生姜でいきの合った塩ラーメンです。

材料(1人分)

  • 鶏がらスープ 300cc
  • ゆで麺 1玉
  • 蟹むき身 100g
  • 白菜 3枚
  • 小葱 1本
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 スープを煮立て塩少々を溶かし、かにを入れて味をみて残りの塩を入れ混ぜる。
    *蟹の塩気が強い場合は塩で加減する。
  2. 2 白菜を加え煮る。
  3. 3 茹でた麺を丼に入れる。
    *麺は他の鍋で生めんを茹でても、インスタント麺でも。
  4. 4 スープを入れ、蟹と白菜、おろし生姜を乗せ、刻み葱をちらし、胡椒をふる。

きっかけ

塩味でエビ、カニを入れた麺が好きなので。今回はカニです。

  • レシピID:1420006066
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る