おやつに!ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 調整ココア 大さじ3
- 水 150cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 蒸し器にお湯を沸かす。アルミカップをココットなどにセットしておく。シリコンカップだと楽ちんです♪
- 2 スケールにボウルを置いて、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、調整ココアをどんどん入れていく。泡たて器でかき混ぜる。
- 3 水を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。大体混ざったら、サラダ油を入れなじませる。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10分~12分くらい蒸したら出来上がり。
きっかけ
子どもたちのおやつに(^O^)
おいしくなるコツ
たっぷり蒸気が上がった中に、手早く入れて、強火で蒸すこと。火傷にはくれぐれも注意。ふたには必ず布巾をかませること。
- レシピID:1420005973
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おやつに!ココア蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512014/12/13 21:52とっても美味しく頂きました。ご馳走さま。