ハヤシライス わさび風味 レシピ・作り方

ハヤシライス わさび風味
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
余ったビーフシューのルウで作りました^^

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 牛小間切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 赤ワイン 50ml
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●水 500ml
  • ●ビーフシチューのルウ 90g
  • ●S&B本生きざみわさび 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って小房に分けます。
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダをなじませて、玉ねぎを軽く色づく程度に炒め、次に牛肉を炒めて、しめじも加えて、軽く塩、胡椒をふります。
  3. 3 強火にして赤ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
  4. 4 ●を加えて、軽く煮込みます。
    ご飯を盛りつけた器にかけて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005801
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ハヤシライス
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る