低カロリー・トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細切りキャベツ 100g
- 下ゆでしたこんにゃく 50g
- ささみ 50g
- 水 100cc
- トマトジュース(無塩) 200cc
- コンソメ 小さじ2
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 適当な大きさに切ったささみ、こんにゃく、キャベツを用意します。
- 2 鍋に水を入れて強火にかけ、沸いたら①の材料を全部入れて煮ます。
- 3 全体的に火が通ったらトマトジュース、コンソメを入れます。弱火で5分ほど煮て仕上げに黒こしょうをふります。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
今日のランチがスンゴイ高カロリーでした。今晩私に許されたカロリーは300kcalぐらいだったのでこのスープを作りました。
おいしくなるコツ
味をみながらコンソメで味を調えるとおいしく出来ます。
- レシピID:1420005585
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 低カロリー・トマトスープ
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はなまる子♪2013/07/27 13:30お野菜の栄養もしっかり摂れて、カロリーはたったのこれだけなんて・・嬉し過ぎです♪ トマトジュースでできる手軽さもいいですよね。 美味しかったです^^*