れんこんと鶏レバーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下茹でしたれんこん 50g
- 下処理した鶏レバー 30g
- 鶏ガラスープ 300cc
- 塩(にがり入り) 2つまみ
- 減塩しょうゆ 数滴
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 スープを鍋に入れ、一口大に切ったれんこんを2,3分煮ます。
- 2 適当な大きさに切ったレバーを入れて更に2分煮ます。塩、しょうゆを数滴たらして味をととのえます。
- 3 青ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
次の入院までに体重をできるだけ落とさなければならないので。
おいしくなるコツ
塩分を極力使わないようにしているので薄い場合はお好みで足して下さい。鶏レバーは血、筋、脂肪をきれいに取り除き、20分水にさらします。
- レシピID:1420005522
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- れんこんと鶏レバーのスープ
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