昼下がりのランチ♪生ハム生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は2分ほど茹で、水にさらしてザルにあけ水を切る。
- 2 タマネギはスライスし、キュウリは千切りにし、グリーンリーフは洗って水を切るなど具を用意する。
- 3 ライスペーパーは水にさっと浸し固いうちに、皿に乗せる。
-
4
中央から下に具をのせていく。
*ライスペパーはすぐに柔らかくなります。 - 5 時間がたつとライスペーパーが皿にはりつくので手早くのせる。
-
6
具が広がらないように手で押えながら、手前から向こう側に巻く。
2回ぐらい巻いたら左右を内側に折ってから最後まで巻く。 - 7 出来上がり!
- 8 ゴマダレ、レモンとぽん酢など好みのタレでいただきます。
-
9
具はあるもので。
写真はカイワレ、新玉葱、サーモンの生春巻きです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himari24452015/04/03 18:58サラダよりも、たくさんお野菜が食べやすいです。タレをつけながら食べるのが面倒という、ものぐさがいるので巻く前に野菜にかけてあります(o'ω'o)
-
カオリ39912014/01/03 16:11作りました!
タレは市販のドレッシングで、手抜き(^_^;)