牡蠣・鱈の豆乳鍋 レシピ・作り方

牡蠣・鱈の豆乳鍋
iihi009
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豆乳を加えると、豆腐風味のやわらかさがあって、汁も飲み干します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁400ccを煮立て、3㎝ぐらいに切った白菜を入れる。3分ぐらい煮てから、小分けにしたえのきだけ、洗った牡蠣、半分に切った鱈、1口大のサイコロに切った豆腐を加える。
  2. 2 3分ぐらい煮て、豆乳を加えしばらく煮る。
  3. 3 器によそい、ぽん酢、醤油、柚子胡椒など、お好みでどうぞ♪

きっかけ

豆乳が少しあったので、牡蠣鍋に加えました。

  • レシピID:1420005077
  • 公開日:2013/03/17
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カテゴリ
牡蠣
料理名
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