桜押し寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵の黄身、オリゴ糖、酢を火にかけ柔かめの炒り卵を作る。
*砂糖の場合は小さじ1牛乳を入れる。 - 2 春雨は170℃ぐらいに熱した油に入れ、一瞬で引き上げる。
-
3
桜の花びら型にちらし寿司のご飯を詰める。
*参照レシピ
ID: 1420005064
ちらし寿司のご飯 - 4 花びら形の押し寿司を5個寄せて桜花を作る。
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5
押し寿司の上に鯛の昆布締めを乗せる。
*参照レシピ
ID: 1420005066
鯛の皮付き昆布締め -
6
鯛の上に、桜花びら形のかぶの甘酢漬けを乗せる。
*参照レシピ
ID: 1420005069
桜色かぶ花びら*かぶの甘酢漬け -
7
花の中央に炒り卵を詰める。
炒り卵玉を先端につけた揚げ春雨を、中央の炒り卵に挿す。
春雨が折れやすいのでそっとさす。 - 8 春雨を10本位挿し、カイワレを真ん中に挿して、出来上がり!
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- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 押し寿司
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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